Муниципальное  казенное 

общеобразовательное учреждение

Чистоозерного района
Новосибирской области
 "Шипицинскаясредняя
 

общеобразовательная школа"

КОД ОО- 929007

 

Добро пожаловать на наш сайт!

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ о пропускном и внутриобъектовом режиме

 

 

 

 

2.2.                 Запасные выходы (ворота) открываются только с разрешения директора (заместителя директора по безопасности), а в их отсутствие – с разрешения дежурного администратора. На период открытия запасного выхода (ворот) контроль за ним осуществляет лицо, его открывающее.

2.3.                 Учащиеся допускаются в здание образовательного учреждения в установленное распорядком дня время на основании списков учащихся, утвержденных руководителем образовательного учреждения .

2.4.                 Массовый пропуск учащихся в здание образовательного учреждения осуществляется до начала занятий, после их окончания.

2.5.                 Работники образовательного учреждения допускаются в здание при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

2.6.                 Родители могут быть допущены в образовательное учреждение при предъявлении документа удостоверяющего личность. Регистрация родителей учащихся (воспитанников) в Книге учета посетителей при допущении в здание образовательного учреждения обязательна. При проведении родительских собраний, праздничных мероприятий классные руководители передают работнику охраны списки посетителей, заверенные печатью и подписью руководителя образовательного учреждения (заместителя директора по обеспечению безопасности).

2.7.                 Родители (законные представители) ожидают своих детей за пределами здания образовательного учреждения или в отведенном месте в вестибюле с разрешения заместителя директора по обеспечению безопасности или дежурного администратора.

2.8.                 Члены кружков, другие группы для проведения внеклассных и внеурочных мероприятий допускаются в образовательное учреждение по спискам, заверенным руководителем образовательного учреждения .

2.9.                 Лица, не связанные с образовательным процессом, посещающие образовательное учреждение по служебной необходимости, пропускаются при предъявлении документа удостоверяющего личность и по согласованию с директором образовательного учреждения (заместителя директора по безопасности), а в их отсутствие – дежурного администратора с записью в Книге учета посетителей.

2.10.             Одновременно в здании образовательного учреждения может находиться не более 5-8 посетителей.  Передвижение посетителей в здании образовательного учреждения осуществляется в сопровождении работника школы или дежурного администратора.

2.11.             В нерабочее время, праздничные и выходные дни беспрепятственно допускаются в образовательное учреждение директор образовательного учреждения, его заместители. Сотрудники, которым по роду работы необходимо быть в образовательном учреждении в нерабочее время, праздничные и выходные дни, допускаются на основании служебной записки, заверенной подписью директора образовательного учреждения или его заместителя по безопасности.

2.12.             Крупногабаритные предметы, ящики, коробки проносятся в здание образовательного учреждения после проведенного их досмотра, исключающего пронос запрещенных предметов в здание образовательного учреждения (ВВ, холодное и огнестрельное оружие, наркотики и т.п.)

2.13.             Материальные ценности выносятся из здания образовательного учреждения на основании служебной записки, подписанной завхозом и заверенной директором или заместителем по обеспечению безопасности.

 

3.     Порядок допуска на территорию транспортных средств, аварийных бригад, машин скорой помощи.

3.1.Въезд на территорию образовательного учреждения и парковка на территории образовательного учреждения и на удалении до 25 метров от ограждения учреждения частных автомашин – запрещена.

3.2. Допуск автотранспортных средств на территорию образовательного учреждения осуществляется только с разрешения директора образовательного учреждения или его заместителя по обеспечению безопасности, на основании путевого листа и водительского удостоверения на право управления автомобилем с записью в Книге допуска автотранспортных средств.

3.3. Машины централизованных перевозок допускаются на территорию образовательного учреждения на основании списков, заверенных директором образовательного учреждения.

3.4. Движение автотранспорта по территории образовательного учреждения разрешено не более 5 км/час. Парковка автомашин, доставивших материальные ценности, продукты осуществляется у запасного выхода с соблюдением всех мер безопасности и правил дорожного движения, под контролем завхоза или заместителя по обеспечению безопасности.

3.5. Пожарные машины, автотранспорт аварийных бригад, машины скорой помощи допускаются на территорию образовательного учреждения беспрепятственно. В последующем, после ликвидации ЧС (пожара, оказания первой медицинской помощи, ликвидации аварии), в Книге допуска автотранспортных средств осуществляется запись о допуске автотранспорта с указанием принадлежности, марки и типа автомобиля.

3.6. Автотранспорт, прибывающий для вывоза  бытовых отходов и др. допускается на территорию образовательного учреждения по заявке завхоза и разрешения директора образовательного учреждения или заместителем по обеспечению безопасности.

3.7. При допуске на территорию образовательного учреждения автотранспортных средств лицо, пропускающее автотранспорт на территорию учреждения, обязано предупредить водителя и пассажиров о неукоснительном соблюдении мер безопасности при движении по территории, соблюдении скоростного режима и правил дорожного движения на территории учреждения.

 

4.           Порядок и правила соблюдения внутриобъектового режима.

4.1. В соответствии с Правилами внутреннего распорядка дня находиться в здании и на территории образовательного учреждения разрешено:

- учащимся  с 9.00 до 20.00, в соответствии с временем работы кружков, секций;

- работниками образовательных учреждений с 8.00 до 20.00.

В остальное время присутствие учащихся и работников образовательного учреждения осуществляется в соответствии с требованиями, изложенными в пункте 2.8 настоящего Положения.

4.3. По окончании работы образовательного учреждения охрана осуществляет его обход по утвержденному маршруту (обращается особое внимание на окна, помещения столовой, отсутствие течи воды в туалетах, включенных электроприборов и света).

4.4. В целях организации и контроля за соблюдением учебно-воспитательного процесса, а также соблюдения внутреннего режима в учреждении, из числа заместителей директора образовательного учреждения и педагогов назначается дежурный администратор по образовательному учреждению и дежурные по этажам в соответствии с утвержденным графиком.

4.5. В целях обеспечения пожарной безопасности учащиеся, сотрудники, посетители обязаны неукоснительно соблюдать требования Инструкций о пожарной безопасности в здании и на территории образовательного учреждения.

4.6. В здании образовательного учреждения запрещается:

·              Носить одежду, не соответствующую требованиям,принятым Уставом школы.

·              Находится в школьном здании без сменной обуви.

·              Заниматься физической культурой без спортивной одежды и обуви.

·              Носить излишние ювелирные украшения.

·              Иметь яркий макияж.

·              Нарушать правила техники безопасности в школе и на пришкольной территории.

·              Выходить на улицу во время проведения учебных занятий.

·              Сквернословить.

·              Использовать любые предметы и вещества, которые могут привести к взрыву и (или) возгоранию.

·              Применять физическую силу для выяснения отношений. Прибегать к запугиванию. Заниматься вымогательством.

·              В дни проведения уроков физической культуры приходить в образовательное учреждение в спортивной форме.

·              Приносить и использовать атрибуты, символики, порочащие честь страны, образовательного учреждения, а также ущемляющие достоинство других учащихся (националистические и др.).

·              Во время перемен учащимся бегать по лестницам, вблизи оконных проемов и в других местах, не приспособленных для игр, категорически нельзя самовольно раскрывать окна, сидеть на подоконниках, создавая при этом травмоопасную ситуацию.

·              Во время перемен учащимся выходить из школы без разрешения классного руководителя или дежурного администратора.

·              Курение в школе. (Федеральный закон от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака", ст.6)

·              Приносить на территорию школы с любой целью и использовать любым способом оружие, взрывчатые, огнеопасные вещества; спиртные и слабоалкогольные напитки, табачные изделия, наркотики, другие одурманивающие средства и яды. (Федеральный закон от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака", ст.6, Федеральный закон от 7 марта 2005 г. N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", ст.2)

·              Без письменного разрешения педагогов или медицинской сестры уходить из школы и с ее территории в урочное время.

·              Физическая конфронтация, запугивание и издевательства являются недопустимыми формами поведения. (Конституция РФ, ст.19 п.2, ст21 п.2)

·              На уроках жевать резинку (и не только ее) пользоваться мобильными телефонами, слушать плеер, пользоваться другими, отвлекающими от занятий, предметами.

 

 

 

 

Дата последнего обновления страницы 24.01.2020
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»